Квартирный вопрос

Квартирный вопрос

Потрескавшаяся плитка ванной комнате, пошарпанные обои в...
Топ 5 ошибок в планировании удобной кухни

Топ 5 ошибок в планировании удобной кухни

Удобство на кухне – один из показателя ответственного подхода к организации интерьера в целом. Легкая атмосфера, удобство расположения, максимальная......

Прованс в интерьере загородного дома

Добавлено: 20.12.2015 | Раздел: О архитектуре и дизайне

Прованс в интерьере загородного домаВ наше время, все больше и больше становятся популярными загородные дома. Разнообразие интерьеров и дизайнерских решений по устройству комнат в таких домах не имеет границ. Кухни зачастую в таких домах сливаются с гостиными, а гостиные плавно переходят в террасы, в общем фантазии дизайнера есть, где разгуляться. «Стиль Прованс» в интерьерах сейчас очень моден, но что он означает?

Легкую и не навязчивую простоту стиля деревни, дух деревенской жизни сочетает в себе этот стиль с тяжелыми, массивными можно сказать даже грубыми исполнениями в мебели. Если брать интерьер кухни, то передать такой стиль помогут массивные стол и стулья из натурального дерева, с эффектом небрежной и угловатой обработки. Вытяжка над плитой напоминающая деревенский дымоход печи. Массивные балки на потолке будут неплохо сочетаться с массивным столом. Стены и камин, выполненные из грубого натурального камня или фактурной плитки помогут воссоздать стиль деревенского дома. Модным решением в провансовском стиле может быть фартук кухни, исполненный в виде картины с изображением французской глубинки, природы, деревенских поселений и пейзажей.

Выполнить таково рода дизайнерскую задумку в наше время не составит особого труда, используя для фартука либо декоративный пластик, либо проверенную годами керамическую плитку, изготовленную под заказ. Особенность выбранного стиля также подчеркнет искусственное старение мебели, шероховатость и неровность углов помещения. Искусственные трещины на полу и дверях придадут помещению энергетику старинного замка. Украшением интерьера послужат милые вещички ручной работы, ажурные салфетки разных цветов и форм.

Коврики и вязаные из лоскутов дорожки. Глиняные горшочки, плетеные корзинки, вазочки простых форм с живыми или засушенными полевыми цветами. Вязанки сушеных грибов, чеснока или лука могут быть не только украшением, но и пригодится в приготовлении пищи. Старую поломанную лестницу можно приспособить под кашпо. Террасу украсят плетеные диваны и кресла. При выборе текстильных материалов и обоев неплохо будут смотреться нежные, мелкие цветочные узоры или некрупная клетка. В стиле прованс сочтено казалось бы, не сочетаемое грубость дерева и камня с нежностью и красотой цветочных мотивов. Такой природный и не обременяющий взгляд интерьер покорил и покорит сердца еще не одной тысячи людей на земном шаре.

Добавлено: 2015-12-20 15:50 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kancept.ru
Строительные организации