Квартирный вопрос

Квартирный вопрос

Потрескавшаяся плитка ванной комнате, пошарпанные обои в...
Топ 5 ошибок в планировании удобной кухни

Топ 5 ошибок в планировании удобной кухни

Удобство на кухне – один из показателя ответственного подхода к организации интерьера в целом. Легкая атмосфера, удобство расположения, максимальная......

Какие идеи для дома нельзя воплощать

Добавлено: 18.12.2015 | Раздел: О архитектуре и дизайне

Какие идеи для дома нельзя воплощатьРешив поменять дизайн своего интерьера, следует это делать очень осторожно. Каждый владелец дома или квартиры желает, чтоб его дом был уютным, красивым и неповторимым. На самом деле, дизайн интерьера – дело тонкое, и малейшая погрешность сведет на нет все усилия. В этой статье мы коснемся именно тех моментов, которые способны угробить самый идеальный интерьер. Часто потолок оклеивается плитами. Они красивы и это недорогой материал. Но если в интерьере имеются дорогие обои, напольные вазы, портьеры, статуэтки, то такой потолок будет просто неуместен. И даже переставив мебель, можно не осознавать, что именно он создает ощущение дискомфорта. Потолок еще можно испортить неуместными обоями, или покрасив его краской с фосфоресцирующими добавками.

Серьезно испортить интерьер может и… кондиционер. Многие понимают, что эта вещь является во многих случаях необходимой, но вряд ли кто-то на видном месте ставит пылесос. Кондиционер может быть уместным в техноинтерьере, правда, и в этом случае, дизайн кондиционера должен быть соответствующим. Но в классическом интерьере, барокко, итальянском или восточном, он будет портить все впечатление. В этом случае его следует надежно спрятать. Специфическим элементом является лепнина. Если вы декорируете интерьер лепниной, то это должна быть просторная усадьба в дворянском стиле или квартира в доме прошлых эпох. Но в обычной хрущевке лепнина будет не к месту. Лепнина требует определенного обрамления, а без него она будет иметь убогий вид. А имитировать лепнину дешевой пластмассой не следует, это будет, мягко говоря, ужасно. Лепнина должна быть там, где она сможет дополнить интерьер, где без нее помещение будет выглядеть убогим.

Еще один из вариантов, который в корне испортит интерьер – это массивная люстра в помещении с низким потолком. За такой люстрой остальной интерьер будет просто незаметен, да и есть вероятность зацепиться за нее. И последнее. Не следует делать свой интерьер копией того, который вы где-то увидели. Даже если вы его скопируете до мельчайших деталей, все равно он может принести одни огорчения. Это может выражаться по-разному. В комнате будет слишком темно, не будут расти цветы и пр. У кого-то окна выходят на юг, у кого-то на север, кто-то живет на нижних этажах, где тень дают деревья, а кто-то на 10м этаже. Поэтому, прежде, чем брать чью-то идею, подумайте, подходит ли она вам.

Добавлено: 2015-12-18 15:52 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kancept.ru
Строительные организации