Квартирный вопрос

Квартирный вопрос

Потрескавшаяся плитка ванной комнате, пошарпанные обои в...
Топ 5 ошибок в планировании удобной кухни

Топ 5 ошибок в планировании удобной кухни

Удобство на кухне – один из показателя ответственного подхода к организации интерьера в целом. Легкая атмосфера, удобство расположения, максимальная......

Ковровая плитка и ковролин коммерческий

Добавлено: 03.03.2016 | Раздел: О интерьерах

Ковровая плитка и ковролин коммерческийКовровая плитка и ковролин коммерческийПрактически невозможно представить себе современный офис без полноценного и не менее современного коврового покрытия. Впрочем, это касается не только офисных помещений, но и другой коммерческой недвижимости, используемой в современной деятельности человека.

Применение напольных покрытий

Применяются напольные покрытия не только и не столько для воплощения дизайнерской прихоти, сколько для адаптации помещений и в какой-то мере зашиты пола. Кроме того, что их гораздо проще заменить, чем, например, паркет или линолеум, эти покрытия еще и способствуют созданию в помещениях соответствующей обстановки. Основное их назначение – звукоизоляция и обеспечение комфортности перемещения.

Из современных средств чаще используется ковровая плитка и ковролин, представляющие собой модификацию синтетических или искусственных ковровых покрытий. В первом случае отдельные подготовленные участки плитки собираются в определенные «наборы», что обеспечивает невероятную гибкость использования ковровой плитки в дизайнерских целях. Кроме того, плитка сможет быть быстро и эффективно заменена в случае необходимости.

Достоинства ковролина

Не меньшей популярностью пользуется в помещениях и ковролин коммерческий, отличающийся повышенной стойкостью и длительными сроками эксплуатации. Создаваемые сегодня покрытия отличаются гигиеничностью и практичностью применения. Кроме того, они превосходно выполняют стоящие перед ними задачи. Коммерческий ковролин изготавливают более надежным, но при этом стоимость его несколько выше, чем обычного. В офисах и помещениях с малой посещаемостью можно использовать обычный ковролин, который не рассчитан на высокую нагрузку, но открывает больше возможностей дизайнерского применения.

При выборе между возможностями ковролина и ковровой плитки можно просто с успехом сочетать их преимущества, создавая неповторимые и практичные решения для различных типов помещений. В некоторых случаях, особенно при неравномерной нагрузке, такой прием поможет найти оптимальное решение.

Добавлено: 2016-03-03 10:51 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kancept.ru
Строительные организации