Освещение для удобства и уюта - Строительный журнал. Всё для строительства и ремонта
Квартирный вопрос

Квартирный вопрос

Потрескавшаяся плитка ванной комнате, пошарпанные обои в...
Топ 5 ошибок в планировании удобной кухни

Топ 5 ошибок в планировании удобной кухни

Удобство на кухне – один из показателя ответственного подхода к организации интерьера в целом. Легкая атмосфера, удобство расположения, максимальная......

Освещение для удобства и уюта

Добавлено: 03.11.2016 | Раздел: О интерьерах
Освещение для удобства и уюта

Жить в темноте не возможно. Но лампы — это не только освещение, это ещё и деталь интерьера. Освещение, если оно не правильно подобрано, способно сделать так, что в самой уютной комнате дома не возможно будет находиться. Яркий свет будет резать глаза, или придётся находиться в потемках. Главная задача любого освещения при минимальном расходе энергии создать комфортную для глаз обстановку и обеспечить отличную видимость в тёмное время суток. А по ссылке можно купить подвесные светильники Divinare. Так же вы найдете огромный каталог осветительной продукции.

Помимо основного освещения существует точечное, декоративное освещение. Задача этого освещения привлечь внимание к какой-то детали интерьера. Поэтому всё освещение в доме должно быть тщательно спланировано и подчиняться некоторым правилам.

Как известно дом начинается с прихожей. Здесь источник света обычно находится по центру на потолке. В дополнение к основному источнику на стенах можно расположить несколько бра.

Кухня должна быть очень хорошо освещена, так как в ней по вечерам может собираться вся семья и одной лампой под потолком здесь явно не обойтись. Дополнительное освещение скорей всего понадобиться над поверхностью, где проходит приготовление пищи. Мощность и расположение освещения зависит от площади кухни.

В любом доме есть всегда два помещения, где обычно отсутствуют окна. Это туалет и ванная комната. Эти две комнаты требуют особого освещения, которое чаще всего располагается под потолком. В ванне можно добавить ещё один источник света над зеркалом. И так как в этом помещении всегда бывает избыточная влага, все источники света должны иметь защиту от воды. При планировании освещения в ванне надо постараться сделать так, чтобы источник света был малозаметен.

В комнатах редко требуется яркое освещение. Поэтому основной источник дополняется дополнительными настольными и настенными лампами. В комнатах принято использовать люстры, которые направляют свой свет вверх. Обычно в таких светильниках используется от трёх до шести ламп. В зависимости от ситуации можно включить одну или три, или сразу все шесть лампочек.

Спальня — это комната, имеющая особый режим освещения. В ней не требуется яркий свет. Обычно основное освещение здесь редко используется. Предпочтение отдаётся торшерам, настольным лампам, ночникам. Здесь принято использовать лампочки, чья мощность не превышает 40 Вт.

Последнее время большинство потребителей предпочитают светодиодные лампы, которые имеют ряд преимуществ перед обычными лампами накаливания. Во-первых, они потребляют меньшее количество энергии. Во-вторых, их срок службы намного длиннее, так как уязвимым местом традиционных лам накаливания является вольфрамовая нить, которая в светодиодных светильниках отсутствует вовсе.

Люминесцентные лампы имеют свой оттенок. По желанию можно выбрать лампу с желтым, голубоватым или зеленоватым светом. Для нормального освещения средней по размерам комнаты достаточно лампочки в 60 ватт. Для выполнения разного вида работ, требующих напряжения глаз, необходима уже более мощная лампа в 100 ватт.

Добавлено: 2016-11-03 23:05 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kancept.ru
Строительные организации