Противопожарное оборудование - Строительный журнал. Всё для строительства и ремонта
Квартирный вопрос

Квартирный вопрос

Потрескавшаяся плитка ванной комнате, пошарпанные обои в...
Топ 5 ошибок в планировании удобной кухни

Топ 5 ошибок в планировании удобной кухни

Удобство на кухне – один из показателя ответственного подхода к организации интерьера в целом. Легкая атмосфера, удобство расположения, максимальная......

Противопожарное оборудование

Добавлено: 02.11.2015 | Раздел: О инженерных сетях

Противопожарное оборудованиеВ настоящее время каждое здание и сооружение в обязательном порядке должно иметь пожарное оборудование. Пожарным оборудованием считаются гидранты и краны. Их размещение должно планироваться специалистами из данной области, в первое очередь все зависит от типа и площади сооружения. В настоящее производством пожарного оборудования занимаются многие компании, но мы решили вам порекомендовать исключительно специализированную компанию на этих устройствах — Компания Бриарей.

На данный момент, согласно всем пожарным нормативам безопасности, все пожарные устройства могут быть разделены на несколько типов. Сейчас мы именно о них и поговорим.

Более популярным оборудованием являются огнетушители. Огнетушители могут быть трех типов: перевозные, стационарные и переносные. Переносные огнетушители используются не только в зданиях или сооружениях, но также и в автомобилях, катерах, самолетах и т.д. На сегодняшний день огнетушитель может быть самых разнообразных объемов, от этого параметра и отталкиваются при выборе места расположения. Кроме всего этого огнетушители могут быть газовыми, пенными и порошковыми. Чаще всего нам встречаются порошковые огнетушители, так как они не тяжелые и легкие при применении. Каждая смесь в огнетушителе предназначается для особых типов пожаров. Порошковые огнетушители могут быть использованы для любых видов пожаров, в том числе и тех которые способны гореть без кислорода. Пенные огнетушители тоже применяются для всех видов пожаров, за исключением тех которые находятся под высоким напряжением. Углекислые (газовые) огнетушители способны отнимать у очага приток кислорода, а соответственно уменьшать пламя.

Практически в каждом промышленном помещении устанавливаются пожарные щиты, также эти щиты устанавливаются и на улицах.

Добавлено: 2015-11-02 20:42 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kancept.ru
Строительные организации