Выбор жидких обоев

Выбор жидких обоев

При обустройстве квартиры люди должны сделать первоначально...
Топ 5 ошибок в планировании удобной кухни

Топ 5 ошибок в планировании удобной кухни

Удобство на кухне – один из показателя ответственного подхода к организации интерьера в целом. Легкая атмосфера, удобство расположения, максимальная......

В Кении люди массово скупают солнечные панели

Добавлено: 20.04.2016 | Раздел: О инженерных сетях

Помогать людям и при этом получать деньги, многие считают подлым занятием. Но это если не разобраться в подробностях и делать скоропалительные выводы. Зато в некоторых уголках земли именно такая взаимовыручка и происходи благодаря доступным фотоэлектронным системам.

Крестьяне ищут спасение среди солнечных панелей

По статистике Восточная Африка в большинстве своем остается без электричества, так как там насчитывается около 20 миллионов домохозяйств, не подключенных к сети. Но проблему помогают решить солнечные панели, которые Ник Хьюз вместе с Джесс Мур поставляют в страну. Некоторые регионы России тоже испытывают плачевное состояние в плане надежности энергосистемы для чего и существуют специализированные порталы компаний долгожителей.
В 2009 году пара энтузиастов бросила работу в сфере телекоммуникаций и начала продавать кенийским крестьянам фотопанели. Возобновляемые источники энергии оказались достаточно перспективными, поскольку за каждый кВт/ч жители Восточной Африки вынуждены платить немалые деньги. При этом получая одни неприятности в виде:

  • Некачественного керосина для ламп;
  • Малоэффективных батареек и аккумуляторов;
  • Часто ломающиеся бытовых приборов, вроде радио.

солнечные панелиДля того, чтобы как-то решить проблемы населения, Джесс и Ник продают беднякам сразу целый комплект устройств: солнечную панель, подзарядку для фонарика, пару лампочек и радиоприемник. Причем всего одной кремниевой установки хватает на все эти нужды. Поскольку оплатить всю сумму, мало кто может, клиенты вносят предоплату за электроэнергию с помощью телефонов, а если что-то просрочат, то подача тока прекращается.
Свою компанию пара предпринимателей перенесла поближе к потребителю, что считается хорошим тоном. В Кении распространены мобильные платежи, поэтому место старта проекта такое необычное на первый взгляд. В «М-Кора» поставляют световые преобразователи 300,000 человек. А к 2017 году аналитики планируют выйти на цифру продаж 4,500 систем в неделю.

Солнечная энергия в каждые руки

Показатель в 1,000 проданных установок за неделю планировали достигнуть через 3 года, но уже к 12 месяцам работы стартапа солнечная энергия поставлялась в нужном объеме. Первый взнос, который делают кенийцы, составляет 34$ (3,500 шиллингов), а дальше ежедневно платят по 50 шиллингов. Что ж модель можно назвать удачной, но отечественные аналоги явно не хуже, в чем можно убедиться прямиком на сайте поставщика.

Добавлено: 2016-04-20 17:21 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kancept.ru
Строительные организации