Выбор жидких обоев

Выбор жидких обоев

При обустройстве квартиры люди должны сделать первоначально...
Топ 5 ошибок в планировании удобной кухни

Топ 5 ошибок в планировании удобной кухни

Удобство на кухне – один из показателя ответственного подхода к организации интерьера в целом. Легкая атмосфера, удобство расположения, максимальная......

Распродажа дренажных труб от компании «Дренаж-Шоп»

Добавлено: 31.05.2016 | Раздел: О инженерных сетях

Распродажа дренажных труб от компании «Дренаж-Шоп»Распродажа дренажных труб от компании «Дренаж-Шоп»Компания «Дренаж-Шоп» предлагает своим клиентам выгодную распродажу дренажных труб при заказе оптовых партий. Многие уже оценили их акцию, отписав положительные отзывы о высоком качестве и быстрой доставке их продукции.

Полиэтиленовые гофрированные дренажные трубы используют во время создания систем дренажа (мелиорационных систем), для защиты участка или построек от избыточной влаги, подъема грунтовых вод. Дренаж – это особая система взаимосвязанных труб, которые рассоложены вдоль или вокруг защищенной от влаги постройки. В данную систему поступает вода, поступающая по грунту. Все трубы имеют в стенках перфорацию (сеть отверстий), находящуюся на определенном расстоянии.

Особенности дренажных труб ПНД

Полиэтиленовые трубы закладываются на глубину, не превышающую 3 м. Продолжительность эксплуатации дренажа составляет от 50 лет. Изделия выпускаются диаметром в 63-200 мм, однако самыми популярными и эффективными в коттеджном строительстве являются 110 миллиметровые, которые можно увидеть в каталоге компании на их официальном сайте http://drenaj-shop.ru/.

Систему дренажа можно обустроить как до, так и после выполнения гидроизоляции подвала и фундамента, но обязательно перед общей засыпкой внешней стороны конструкции фундамента.

Как проходит укладка гофрированных труб?

Дно траншеи нужно утрамбовать и выровнять с помощью крупного песка и смеси известковой щебенки. Затем проходит монтаж дренажных труб. Причем минимальный уклон трубы должен составлять 2 мм на 1 пог. м (0,002) в глинистых грунтах, 3 мм на 1 пог. м (0,003) в песчаных. Как показывает практика, для качественного стока воды лучше использовать уклон 5-10 мм на 1 пог. м (0,005-0,01). Чтобы влага могла легче проникать в систему дренажа, их необходимо обсыпать водопроницаемыми материалами. Обсыпка осуществляется послойно. Намного ближе находится гравий или промытый щебень с размером зерен не больше 16 мм. Сверху нужно простелить полотно из геотекстиля, который будет отделять его от песка с такими размерами частиц – 0,5-10 мм. В среднем толщина обсыпок варьируется от 100 до 300 мм (чем меньше водопроницаемый окружающий грунт, тем соответственно толще будет засыпка). Сверху необходимо уложить грунт, который был вынутый ранее.

Для наблюдения за очисткой труб и дренажной трубы устанавливаются поворотные и смотровые колодцы. Сегодня особой популярностью пользуются пластиковые колодцы, которые успешно заменили железобетонные или бетонные. Собранная влага с дренажных труб, поступает именно к ним. Вода в нем доходит до конкретного уровня, который зависит от заложения труб и способа последующего отвода влаги. Такую воду сбрасывают в ближайшую канаву или используют для полива. Еще одно решение: поверхностные/грунтовые воды можно направлять в дренажный колодец, имеющий глубину не меньше 3 м. 

 

Добавлено: 2016-05-31 20:25 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kancept.ru
Строительные организации