Квартирный вопрос

Квартирный вопрос

Потрескавшаяся плитка ванной комнате, пошарпанные обои в...
Топ 5 ошибок в планировании удобной кухни

Топ 5 ошибок в планировании удобной кухни

Удобство на кухне – один из показателя ответственного подхода к организации интерьера в целом. Легкая атмосфера, удобство расположения, максимальная......

Автономное отопление в загородном доме

Добавлено: 30.09.2016 | Раздел: О инженерных сетях
Автономное отопление в загородном доме

Большинство из тех, кто владеет частным домом, всегда стремятся достичь максимального уюта и комфорта для себя, в том числе и в виде автономности от внешнего мира. Взять, к примеру, системы отопления — при жизни за городом, не всегда имеется возможность подключиться к источнику газа, а в отдаленных регионах России бывают перебои даже с подачей электричества. Поэтому, владельцы частных домов, стараются использовать в качестве топлива уголь, дрова, а также бензин или дизель.

Конечно же, большим недостатком угля является то, что при его использовании образуется густой черный дым и обильная сажа. Вообще, уголь сам по себе является очень грязным топливом и требует отдельного помещения для хранения. Отдельного хранения также требует дизельное топливо и бензин, причем, помещение должно хорошо вентилироваться, так как испарения топлива из нефтепродуктов неприятно пахнут и легко воспламеняются.

Стоит отметить, что в странах Европы, владельцы частных домов уже давно стараются использовать пеллеты, так как гораздо дешевле закупить пеллеты и отапливать дом с помощью котла, чем платить за централизованное отопление, которое на сегодняшний день обходится достаточно дорого. Преимущества котла перед централизованным отоплением видны невооруженным взглядом, ведь тепло от труб, идущих от котла по всему дому, расходится практически мгновенно. К тому же, человек сам может регулировать тепло в своем доме (как при радиаторах отопления, так и при водяном тёплом полу). В то же время, централизованное отопление нельзя ни регулировать, ни разобраться с теплопотерями.

Сегодня практически каждый может приобрести для своего дома классический водяной котел, работающий на твердом топливе, причём, топливо загружается автоматически благодаря грамотной системе подачи, что в свою очередь, позволяет системе автономно работать без вмешательства человек. Если владелец дома не имеет времени для того чтобы постоянно следить за топливом в котле, стоит обратить свое внимание на твердотопливный котел, функционирующий на пеллетах. Пеллеты поступают в котел благодаря электрическому шнеку из специального хранилища. В случае же отключения электричества, данный котел будет продолжать свою работу, но уже потребует ручной закладки твердого топлива.

При организации отопления дома отдельное внимание стоит обратить на устанавливаемые радиаторы отопления — на сегодняшний день большим спросом пользуются биметаллические радиаторы отопления.

Добавлено: 2016-09-30 12:06 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kancept.ru
Строительные организации