Квартирный вопрос

Квартирный вопрос

Потрескавшаяся плитка ванной комнате, пошарпанные обои в...
Топ 5 ошибок в планировании удобной кухни

Топ 5 ошибок в планировании удобной кухни

Удобство на кухне – один из показателя ответственного подхода к организации интерьера в целом. Легкая атмосфера, удобство расположения, максимальная......

Как выбрать надежный культиватор для своего участка?

Добавлено: 21.12.2016 | Раздел: О ландшафтном дизайне
Как выбрать надежный культиватор для своего участка?

Работы по землеобработке на своем участке не прекращаются практически круглый год, начиная с ранней весны, когда лишь начинают сходить снега и, заканчивая поздней осенью, когда проводится уборка огорода от лишних сорных стеблей, внесение последних удобрений, посев и посадка различных озимых культур. Практически во всех работах на земле хорошим подспорьем становится культиватор.

Для того чтобы купить культиватор, сегодня не нужно больших средств, а выгода от их использования ощутима. Подобная автоматизация работ не только уменьшает ваше время, требуемое для обработки, но и улучшает качество работ.

От того какого типа земля на вашем участке, его размеры, а также какие работы предвидятся – будет зависеть и то, какой культиватор следует купить на сайте Sadovoy.com.ua

На небольших площадях весьма уместны будут небольшие электрические культиваторы. Не взирая на казалось бы небольшую мощность (от 1,3 до 2,5 кВт) такие культиваторы легко справляются с распушиванием грунта. Конечно, невысокая мощность сказывается на глубине обработки (как правило, она лежит в пределах от 10 до 20 см) и ширине захвата, который будет находиться от 25 до 40 см. Такие культиваторы весьма уместны на придомовых клумбах, хорошо помогают в теплицах или парниках, подходят для обработки грядок с клубникой, подготовке почвы под озимые лук и чеснок, разрыхление почвы вокруг ягодных кустов. Их плюсом является то, что заправка топливом вам не понадобится. Однако использование электричества накладывает свой отпечаток в виде шнура, который будет постоянно тянуться за вами и за которым следует следить, чтобы фреза ненароком его не намотала. Также использование электродвигателя ограничено во времени из-за его нагревания. Обычно поработав около часа, ему требуется время на остывание.

Для более серьезной обработки стоит купить культиваторы с ДВС. Бензиновые двигатели могут работать намного дольше электрических без перерыва и без привязки к месту. Благодаря большей мощности от 2,5 и до 7 кВт они имеют возможность вспахивать своими фрезами землю до 30 см, число фрез увеличивается, при этом возрастает и их обрабатываемая полоса, которая может быть в пределах 50-100 см. Впрочем, если вам нужно обработать неширокое межрядье, то проблема эта решается снятием внешних фрез и тем самым уменьшением полосы. Также более мощный двигатель позволяет использовать дополнительные компоненты, такие как окучники, плуг.

 

Добавлено: 2016-12-21 14:40 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kancept.ru
Строительные организации