Квартирный вопрос

Квартирный вопрос

Потрескавшаяся плитка ванной комнате, пошарпанные обои в...
Топ 5 ошибок в планировании удобной кухни

Топ 5 ошибок в планировании удобной кухни

Удобство на кухне – один из показателя ответственного подхода к организации интерьера в целом. Легкая атмосфера, удобство расположения, максимальная......

Строим забор на участке

Добавлено: 11.09.2016 | Раздел: О ландшафтном дизайне
Строим забор на участке

Не секрет, что дачные участки в садоводствах очень плотно подпирают друг друга. Борьба там идет буквально за каждый сантиметр поля. И всегда приходиться все новые строения и посадки деревьев согласовывать с соседями. Ведь, не дай Бог, что-то не согласовать, можно получить массу жалоб, а в некоторых случаях и судебных разбирательств из-за того, что на участок соседа падает мало солнца и вообще все строения и деревья на участке мешают соседу отдыхать. Представьте, в какую истерику он может впасть, если на своем участке построить добротный деревянный или каменный забор. Вот тут на помощь и приходит металлическая сетка рабица, с помощью которой можно без не нужных проблем с соседями оградить свой участок. Рабица довольно проста в установке, не преграждает путь солнечным лучам, и у соседей не будет лишнего повода для скандала.

Расчет количества материала.

Даже не подготовленный человек без особых проблем сможет рассчитать нужное количество сетки для постройки забора. Для этого нужно всего лишь вбить небольшие колышки на месте постройки забора и протянуть по колышкам веревку. Таким образом получиться необходимая длина сетки. Определив длину, приступаем к определению количества столбов, которые будут необходимы для поддержки рабицы. Зная длину сетки, надо это значение разделить на три, это и будет необходимое количество столбов. Столбы, для такого забора, могут быть и деревянными, и металлическими. К деревянным столбам будет проще закрепить сетку, она крепиться к столбам с помощью металлических скоб, а к столбам из металла нужно будет приваривать специальные скобы, металлические столбы для забора более актуальны. Выбирая столбы, следует учесть немаловажную деталь, что деревянные не очень долговечные, а металлические более дорогие. Сама рабица, также, имеет несколько вариантов изготовления; есть оцинкованная (почти вечная) и черная, которая больше подойдет для временного использования. Вот ссылка, перейдя по которой вы сможете заказать забор.

Как установить.

Под столбы выкапывается яма глубиной в одну треть от высоты забора, присыпать столб нужно щебнем с песком и тщательно утрамбовать. Для более надежной конструкции деревянных столбов можно залить в яму раствор или бетон. А, металлические, укрепляют только бетоном. Это спасет столбы от возможных проседаний. Саму сетку начинают крепить с крайнего углового столба. Если сетка черновая, крепить ее необходимо на высоте десяти или пятнадцати сантиметров над землей. Это позволит ей прослужить подольше. Сетку натягивают максимально туго, чтобы избежать быстрого провисания. Кстати, тут можно выбрать 3Д-забор.

Забор из рабицы позволит огородить участок от нежелательных гостей, бродячих и диких животных, случайно забредших на территорию садоводства. И никоим образом не даст повода для скандала сварливым соседям!

Добавлено: 2016-09-11 15:37 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kancept.ru
Строительные организации