Квартирный вопрос

Квартирный вопрос

Потрескавшаяся плитка ванной комнате, пошарпанные обои в...
Топ 5 ошибок в планировании удобной кухни

Топ 5 ошибок в планировании удобной кухни

Удобство на кухне – один из показателя ответственного подхода к организации интерьера в целом. Легкая атмосфера, удобство расположения, максимальная......

Угловые шкафы-купе

Добавлено: 12.12.2015 | Раздел: О мебели

Угловые шкафы-купеВ большей части случаев угловые шкафы-купе выполняются из ламинированной древесно-стружечной плиты. Основным и отличительным составным элементов таких предметов мебели служит механизм скольжения дверей, в его конструкцию входят ролики и профили. От него и зависит срок службы шкафа.

На сегодняшний день представлено несколько видов угловых шкафов-купе:
— треугольный – его устанавливают без боковых стенок в углу;
— трапециевидный – его устанавливают в углу, однако он имеет боковую стенку;
— пятистенный – имеет две боковые стенки и тоже устанавливается в угол;
— Г-образный – два прямоугольных шкафа, соединенные между собой в углу;
— радиусный — принцип такой же, как и у остальных видов, но направляющие и двери вогнутой или выгнутой формы. Эти нестандартные изделия смотрятся довольно гармонично.

Угловой шкаф-купе встречается корпусный и встроенный. Последний вариант – это предмет мебели, который встраивается в уже существующую нишу, в нем нет днища и задней стенки, а также боковых стенок, иногда одной, а иногда обеих. Направляющие профили устанавливаются на полу и потолке. Преимуществом данной конструкции считается невысокая стоимость и довольно эстетичный внешний вид.

Корпусный шкаф, у которого есть боковые и задние стенки, днище и крышка. Положительной стороной такой конструкции является мобильной, поскольку имеется возможность передвинуть ее в другое место. К плюсам угловых шкафов-купе можно отнести практичность, максимальную эффективность занимаемой площади, трансформирование ниш, эстетичный вид.

По материалам сайта http://i-mebel.by/

Добавлено: 2015-12-12 15:57 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kancept.ru
Строительные организации