Квартирный вопрос

Квартирный вопрос

Потрескавшаяся плитка ванной комнате, пошарпанные обои в...
Топ 5 ошибок в планировании удобной кухни

Топ 5 ошибок в планировании удобной кухни

Удобство на кухне – один из показателя ответственного подхода к организации интерьера в целом. Легкая атмосфера, удобство расположения, максимальная......

Как выбрать ортопедический матрас?

Добавлено: 29.09.2016 | Раздел: О мебели
Как выбрать ортопедический матрас?

Треть всей своей жизни человек проводит в состоянии сна. Именно от качества сна, а не его количества зависит то, как мы себя будем чувствовать на протяжении дня. Что же влияет на качество сна отдыхающего? Все достаточно просто: чем комфортнее человеку во время отдыха, тем лучше его самочувствие после сна. Чтобы хорошо высыпаться, необходимо иметь не только хорошую кровать из высококачественных материалов, но и хороший ортопедический матрас.

На сегодняшний день рынок переполнен различными предложениями. Озадачившись выбором «правильного» матраса, потенциальный покупатель может растеряться во всем этом многообразии.

Основные критерии, на которые следует обращать внимание при покупке качественного матраса с ортопедическим эффектом:

Размер матраса должен соответствовать габаритам кровати. Специалисты рекомендуют обратить внимание на соотношение параметров изделия и тела человека. Например, идеальным будет вариант, когда матрас длиннее минимум на 20 см (по 10 см в районе головы и ног) в сравнении с ростом человека. При этом для односпальной кровати рекомендуемая ширина матраса составляет не менее 80 см, в то время как для двуспальной кровати лучше выбирать модели шириной от 160 см. Учитывайте тот факт, что чем больше свободного пространства, тем удобнее спать.
Уровень жесткости изделия. При выборе матраса стоит обращать внимание на данную характеристику, при этом степень жесткости следует соотносить с положением тела во время сна. Например, мягкие матрасы незаменимые помощники для людей с проблемами в поясничном отделе хребта, а также они подойдут тем, кто любит спать на боку. Матрасы с высоким уровнем жесткости рекомендованы для детей и подростков, для людей с признаками остеохондроза, а также для любителей отдохнуть на животе. Изделия со средней степенью жесткости или полужесткие матрасы разработаны специально для тех, кто предпочитает отдыхать, лежа на спине, и для людей с проблемами в грудном отделе позвоночника.
Наполнитель матраса. Обращайте внимание на изделия, наполнитель которых состоит из латекса, кокосовой коры или материалов с высоким эффектом памяти.

Перед приобретением матраса настоятельно рекомендуем проконсультироваться со специалистом. Рекомендуем обратиться за консультацией и покупкой на фабрику «Торбеевские матрасы ВО» — http://www.tmvo.ru/ Покупая напрямую у производителя, Вы сможете значительно сэкономить — сейчас на фабрике действует акция — Скидка 40% на все матрасы

Добавлено: 2016-09-29 20:16 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kancept.ru
Строительные организации