Выбор жидких обоев

Выбор жидких обоев

При обустройстве квартиры люди должны сделать первоначально...
Топ 5 ошибок в планировании удобной кухни

Топ 5 ошибок в планировании удобной кухни

Удобство на кухне – один из показателя ответственного подхода к организации интерьера в целом. Легкая атмосфера, удобство расположения, максимальная......

Стяжка, как основа под пол

Добавлено: 26.03.2016 | Раздел: О ремонтах

Стяжка, как основа под полСтяжка, как основа под полЦементно-песчаную стяжку делают для того, что бы выровнять основу под пол. Наверх положится основной пол. Из-за этого к ней будут более мягкие требования, чем к самому полу. Наклон нужно изменять при помощи уровня. Обычно стяжку делают из раствора. Готовят его из цемента и песка. Соотношение должно быть 1:3 – три части песка и одна часть цемента. Готовый раствор можно приобрести здесь.

Количество воды тоже должно контролироваться. На стройках это можно сделать опытным путем, а если придерживаться правил, то нужно использовать металлический конус. Определяют густоту раствора по уровню погружения металлического конуса. В некоторых ситуациях можно использовать четыре части песка и одну цемента.

Цементно-песчаная стяжка должна быть не менее 2 см, иначе, неизбежно появление трещин, и она не сможет пристать к основе. Для уменьшения толщины стяжки можно использовать клей, моющие средства или известь. Они помогут равномерно распределиться влаге. Лучшим пластификатором будет клей для плитки.

Максимальная толщина тоже будет ограниченной. Хотя, четких требований нет. Просто учитывайте то, что при высыхании стяжка нагревается и деформируется. Это может вызвать образование трещин. Если они появились, то это доказательство того, что очень много воды. Поэтому не переусердствуйте. Для уменьшения трещин необходимо разбить стяжку на прямоугольники и разделить эти области стеклом. Также практикуют и добавление камней. Учтите то, что стяжка не важна настолько, как пол. Поэтому она не нуждается в применении сетки и фибры. Иногда можно услышать о том, что для этого может подойти и песок.

Добавлено: 2016-03-26 09:52 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kancept.ru
Строительные организации