Квартирный вопрос

Квартирный вопрос

Потрескавшаяся плитка ванной комнате, пошарпанные обои в...
Топ 5 ошибок в планировании удобной кухни

Топ 5 ошибок в планировании удобной кухни

Удобство на кухне – один из показателя ответственного подхода к организации интерьера в целом. Легкая атмосфера, удобство расположения, максимальная......

Добавлено: 27.10.2016 | Раздел: О строительных материалах
Кровля дома. Обзор основных видов кровельных материалов

Строительная индустрия в настоящее время идет семимильными шагами, обновляя ассортимент с каждым годом все больше. Из огромного количества новых, порой чуждых названий, бывает сложно понять для чего они, не говоря уже о возможности самостоятельно остановить свой выбор на каком-то определённом. Материалы для покрытия крыши не стали исключением. Если вам нужен монтаж кровли москва, то рекомендую пройти по ссылке.

Виды материалов для крыши

Выбрать покрытие для крыши поможет детальный разбор каждого на преимущества и недостатки. Самыми популярными на сегодняшний день в порядке убывания востребованности, являются:

— профнастил;

— металлочерепица;

— гибкая черепица (мягкая кровля);

— ондулин;

— керамическая черепица.

Краткие характеристики

Профнастил представляет собой гофрированные листы оцинкованной стали различных толщин и высот гофры. Это самый популярный материал. Отличается доступной ценой. Прост в монтаже, для самостоятельного перекрытия очень удачное решение. Крепится саморезами к обрешетке, доборные элементы можно заказать вместе с листами. Вообще монтаж профлиста на крышу прост. Производители откатают необходимую длину соответствующей скату крыши, для наименьших подрезаний при покрытии. Изготавливают профлист также с полимерным покрытием, которое служит дополнительным защитным слоем и носит декоративный характер. Он уже стоит дороже оцинкованного, но смотрится более выигрышно даже на больших крышах. Недостаток у профнастила: невысокие эстетические характеристики, сложность в применении на комбинированных, купольных и конических крышах, низкая шумоизоляция.

Металлочерепица так же как и профнастил прокатывается из окрашенной оцинкованной стали. Отличается от профлиста геометрией волны, которая похожа на керамическую черепицу. По сути, в характеристиках от профнастила это единственное отличие! Но стоимость этой «красоты» уже на порядок выше предыдущего материала. Все плюсы и минусы, кроме эстетического вида, аналогичны профнастилу.

Гибкая черепица, известная так же как битумная, это материал, состоящий из стеклохлыста, базальтовой крошки и битума. Существует различных текстур и цветов. Небольшие листы (гонты) с фигурными краями настолько мягкие, что можно смело согнуть руками. Монтаж прост. Но вот стоимость самой черепицы достаточна высока. И перед укладкой гонтов, кроме обрешетки, необходимо класть подкладочный ковер и использовать паро- и гидроизоляционные пленки, что существенно повышает стоимость кровли. Также она выгорает на солнце и имеет низкий класс пожаробезопасности. Но для сложных крыш, которые невозможно перекрыть металлочерепицей, этот материал прекрасное решение. Самые замысловатые формы крыш успешно закрываются битумной черепицей. Обладает прекрасными шумоизоляционными свойствами. Дома, покрытые гибкой черепицей, смотрятся роскошно.

Добавлено: 2016-10-27 18:57 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kancept.ru
Строительные организации