Способы распила древесины - Строительный журнал. Всё для строительства и ремонта
Квартирный вопрос

Квартирный вопрос

Потрескавшаяся плитка ванной комнате, пошарпанные обои в...
Преимущества светодиодных ламп

Преимущества светодиодных ламп

Светодиодная лампа сегодня является самым прогрессивным, экономичным и экологичным источником света. Изделия широко применяются не только для......

Способы распила древесины

Добавлено: 02.11.2015 | Раздел: О строительстве

Способы распила древесиныСуществует несколько способов распиловки древесины. Какой из них выбрать – вопрос весьма актуальный. Ответ на него зависит от таких факторов, как сорт древесины, качество брёвен, размер брёвен, конструкция станка и многого другого. В целом, можно выделить три основных способа пиления древесины.

Номер 1. Круговое пиление. Суть этого способа в следующем. После небольшого пропила бревно переворачивают на другую грань. Потом ещё один распил и переворот. Ещё один. Минимум нужно произвести пять таких переворотов. Этот метод лучше всего подойдёт для брёвен высокого и среднего качества. Хотя могут возникать трудности с переворотом бревна. Это зависит от пилорамы. И если такие трудности возникают, то, соответственно, снижается производительность, что не может не огорчать.

Номер 2. Простое пиление. Бревно, которое распиливается данным способом, пилится до тех пор, пока пила не доберётся до сердцевины. После чего, бревно переворачивают на другую сторону и распиливают до конца. Пожалуй, это самый быстрый метод распиловки. Хотя без «но» не обойтись: впоследствии каждый полученный пиломатериал надо обрезать по бокам.

Номер 3. Пиление бруса. Сначала бревно пилят по такой же схеме, как и в способе номер один. Разница в том, что центр бревна обрабатывается на другом станке, либо продаётся в таком виде. Такой метод преимущественно используется в промышленности, когда производятся работы со средними и крупными брёвнами.

Добавлено: 2015-11-02 16:10 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kancept.ru
Строительные организации