Перевозка экскаватора на трале - Строительный журнал. Всё для строительства и ремонта
Квартирный вопрос

Квартирный вопрос

Потрескавшаяся плитка ванной комнате, пошарпанные обои в...
Топ 5 ошибок в планировании удобной кухни

Топ 5 ошибок в планировании удобной кухни

Удобство на кухне – один из показателя ответственного подхода к организации интерьера в целом. Легкая атмосфера, удобство расположения, максимальная......

Перевозка экскаватора на трале

Добавлено: 13.02.2017 | Раздел: Статьи
Перевозка экскаватора на трале

Техника для строительства и ремонта постоянно совершенствуется. Появляются новые механизмы, размеры машин увеличиваются. Часто их приходится перевозить на большие расстояния, что превращается в довольно сложную операцию. Экскаваторы востребованы во многих областях и их перевозят наиболее часто. Существует несколько способов перевозки такой крупногабаритной техники, но наиболее распространена перевозка экскаватора на трале.

Тралы практически ничем не уступают железнодорожным платформам в плане грузоподъемности и с их помощью можно перевезти экскаватор массой в несколько десятков тонн. В отличие от железнодорожного состава, трал обладает большей мобильностью и сроки доставки груза сокращаются. Перевозка экскаватора на трале может осуществляться на низкорамных платформах с разными длиной и шириной. Также современные платформы имеют разную погрузочную высоту и предельный угол въезда техники. Все грузовые платформы – открытые, что позволяет разместить на них достаточно высокие механизмы и большей ширины, чем сама платформа. На низкорамных платформах центр тяжести перевозимой техники расположен также низко, что обеспечивает устойчивость и безопасную перевозку. Для дополнительного удобства погрузки и безопасности дальнейшей перевозки тралы комплектуются специальными устройствами для крепежа, лебедками, манипуляторами гидравлического типа и другими механизмами.

Перевозка экскаватора на трале имеет свои особенности. Прежде всего, разрабатывается маршрут транспортировки. При его разработке учитывается качество дорог, по которым предполагается транспортировать груз, наличие железнодорожных переездов, мостов. Преодоление тралом железнодорожного переезда требует дополнительного согласования с соответствующими государственными органами. Маршрут разрабатывается таким образом, чтобы по максимуму избежать железнодорожных переездов в городах, но не всегда это возможно. Если их пересечение будет осуществлено без предварительного согласования, то на транспортную компанию будет наложен штраф. Также маршрут следует прокладывать таким образом, чтобы на пути трала не было линий электропередач, мостов, крутых подъемов и спусков, болотистых участков. Большое внимание уделяется процессу погрузки и разгрузки экскаваторов: это должно происходить на хорошо освещенных, просторных площадках.

 

Добавлено: 2017-02-13 13:46 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kancept.ru
Строительные организации